Archive for November, 2010

Belum ada yang baru nih…

Risih juga sih sebenarnya punya blog tentang pariwisata tapi nggak di update… tapi mau gimana lagi, namanya PNS sewaktu-waktu bisa ditugaskan ke unit kerja lain yang gak berhubungan sama sekali dengan pariwisata. terakhir kali saya posting tulisan di blog ini maret 2010, lagi nyiapin tulisan baru terkait Pariwisata Padang Panjang, eh..saya malah ditugaskan menjadi Sekretaris Panwaslu Kota Padang Panjang pada pertengahan April 2010 lalu dalam rangka Pilkada Gubernur Sumbar. Karena terfokus pada tugas pokok selama lebih kurang 6 bulan memfasilitasi tugas Panwaslu jadinya nggak sempat lagi update tulisan di blog ini.. menjelang tugas di Panwaslu berakhir saya coba lagi buka dashboard alias ruang kendali blog ini. Ternyata cukup banyak comment positif dan bernada mendukung yang masuk dan perlu direspon. Malah  dari catatan bulan Juni ada reporter dari TV7 yang ingin ketemu karena ada program syuting tentang pariwisata di Padang Panjang.  Coba kalau saya sering buka dasbor blog, minimal bisa dapat kawan baru si mbak dari TV7  🙂 tapi nggak pa pa lah..tugas di Panwaslu juga penting kok.

Melihat data statistik pengunjung dan comment pembaca yang masuk , semangat saya buat update blog ini jadi bangkit lagi. pokoknya selesai di Panwaslu dan kembali ke Dinas Porbudpar saya mau kebut bikin tulisan lagi buat blog ini.. kira-kira begitu tekad saya beberapa minggu yang lalu. Namun (ini bukan menyesali situasi lho..malah mensyukuri he..he), selesai masa tugas di Panwaslu saya bukannya dikembalikan ke Dinas Porbudpar tetapi Alhamdulillah di promosikan menjadi salah satu Kasubbid  di Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD)  Kota Padang Panjang. Disatu sisi ini adalah amanah yang mesti dipertanggungjawabkan dengan sebaik-baiknya sekaligus lompatan karir yang mesti di syukuri. Di sisi lain dengan situasi ini kesempatan untuk secara kontinyu meng update blog ini jadi sedikit tertunda karena prioritas sekarang tentunya tugas di BKPPD. Tapi Insya Allah saya akan mencoba semampunya untuk terus menambah postingan tulisan tentang pariwisata Kota Padang Panjang di blog ini.

Dari statistik jumlah pengunjung perhari yang ingin mencari informasi tentang Padang Panjang, terutama pariwisatanya rasanya sayang sekali jika blog ini terlantar dan akhirnya mati pelan-pelan atau di delete oleh wordpress sebagai empunya lahan dari dunia perblogan. Akhirnya sebagai salah satu solusi, setelah diskusi dengan Bapak Ir. Nasrul Yahya (Kabid Pariwisata Dinas Porbudpar Kota Padang Panjang) disepakati blog ini dikelola berdua dengan beliau, sehingga pak Nas alias Ajo yang memiliki banyak akses pada bahan dan data tentang Pariwisata Padang Panjang bisa ikut mengupdate. Jadinya saya sharing password dengan Ajo (Tapi passwordnya jangan disharing ke yang lain ya Pak Nas, ntar blog kita diacak-acak lagi he..he)

Solusi lain yang ingin saya tawarkan pada pembaca yang tertarik dan concern pada Kota Padang Panjang dan Pariwisatanya adalah sumbangan tulisan untuk diposting di blog ini. Anda (terutama kawan-kawan di Dinas porbudpar dan Pemko Padang Panjang) bisa mengirim tulisan beserta foto pendukung (kalau ada) ke email saya justforlogin75@gmail.com nanti akan kami edit seperlunya dan diposting beserta data lengkap penulisnya (dan foto juga kalau disertakan he..he). Itung-itung untuk belajar nulis, siapa tahu anda ketagihan dan nantinya malah bikin blog sendiri.

(Januardi)

 

Iklan